集團公司召開黨委中心組(擴大)學習會議暨中秋國慶節前廉潔懇談會

創建時間:2021-09-18

  中秋、國慶將至,為推動中央八項規定精神更嚴更細落實,營造風清氣正的節日氛圍,確保廉潔過節918日下午,集團公司組織召開黨委中心組(擴大)學習會議暨中秋國慶節前廉潔懇談會。集團公司中層以上領導幹部、各二級子公司負責人、各支部書記參加會議。

  集團公司黨委委員、副總經理張學周傳達學習了習近平總書記重要理論文章《黨的偉大精神永遠是黨和國家的寶貴精神財富》。集團公司紀委書記、監事會主席、總審計師郝繼君傳達了市紀委監委關於做好中秋國慶期間落實中央八項規定精神工作的有關要求以及各級紀委監委近期通報的違反中央八項規定精神典型問題。與會人員共同觀看了警示教育視頻《青海銀行原董事長王麗的“奢侈品”人生》,深受觸動。

  受集團公司黨委書記、董事長郭紀元委托,集團公司黨委副書記、總經理王永梅代表集團黨委向全體黨員幹部進行廉潔懇談。她強調,強化廉潔意識,確保清廉過節。各部室各子公司要帶頭貫徹執行中央八項規定精神,持續加強作風建設,帶頭把紀律規矩根植於心、外化於行。班子成員既要抓好分管範圍內的黨風廉潔建設工作,也要嚴格要求家屬,築牢家庭防線,營造風清氣正、幸福和諧的家庭環境。對執行中央八項規定精神不力、“雙節”期間黨風廉政建設落實不到位、發生嚴重“四風”問題的,要嚴肅追究問責,讓失責必問成為常態。二要強化值班值守,切實維護穩定。各值班部室和子公司要進一步增強憂患意識、防範意識、責任意識,履行崗位職責,做好值班值守,保持政令暢通,確保節日期間社會和諧穩定。各項目公司要通過大排查大整改消除各類隱患,切實做好信訪、安全穩定和極端天氣預防工作,確保項目工地安全。發揚拚搏精神,推進重點工作。對於集團重點工作,特別是市委市政府安排的重點任務以及重點項目,要牢固樹立效率意識,繼續發揚不畏艱難、不辭辛苦的敬業精神,加快推進項目建設進程。節後所有工作人員要迅速收心,把心思和精力集中到工作上,以新的精神狀態和奮鬥姿態把各項工作推向前進,推動形成心齊、氣順、勁足的良好局麵,做到靠實幹樹形象、以實績爭業績。